Последний поцелуй

На кровати старой в маленькой квартире,
Лежала женщина давно преклонных лет.
Она прожила очень много в этом мире,
И уходила в мир иной , где теплый свет.
А рядом с ней совсем понурый и усталый,
Сидел сутулясь седовласый старичок.
Костюмчик старый и немного полинялый,
И влажный взгляд , а на устах молчок...
Она лежала молча, глаза полуоткрыты ,
Терзали руки с дрожью одеяло на груди.
Худые руки все морщинами изрыты,
Шептали губы , что то тихо о любви.
Она шептала нежно, обращаясь к мужу:
"Не плачь мой милый - такова судьба!
А помнишь как,ты целовал меня любимый,
Меня молоденькую в алые уста?"
Старик взглянул на милую и улыбнулся,
Он помнил жизнь с женою всю до мелочей.
И от улыбки как то даже встрепенулся,
Лишь только слезы текли с его очей.
Он крепко сжал ее морщинистые руки,
И ощутил едва заметное тепло ...
Душа стонала-больно, не выносимы муки,
Видать у жизни ее время истекло.
И приподняв, чуть голову и улыбнувшись,
Она ему едва шепнула:" Поцелуй!"
Старик поцеловал любимую нагнувшись,
Последний раз был у любимых поцелуй.
Она отпрянула с улыбкой на подушку,
И руки в миг последний напряглись.
Старик глядел на уходящую подружку,
И понял нет ее - остановилась жизнь.
Она лежала без движенья тихо не дыша,
А на ее губах улыбка странная застыла.
С улыбкой тело покинула счастливая душа,
Счастливая в любви, невидимо уплыла...