Бабочка

Как хороша, бывает проститутка,
Манящим запахом, наполнив  ресторан,
Вино в бокале, мимолётна шутка,
У  стойки бара  её гибкий стан.

И  в лёгком мареве пьянящего сюжета, 
С улыбкой, нежно пригубив бокал,   
Смеясь,  напомнит строчку из сонета, 
Которой ты, скорей всего, не знал.   

Для  прочих дам, изящная виньетка,
Украсит флиртом и, как  муза  снов,
Поднимет настроение брюнетка,
Благоуханием изысканных духов.

Ночная бабочка, порхая в заведение, 
Не думает, что жизнь всего одна…
Её задача скрасить наслаждение,    
От  выпитого терпкого вина.
21-05-14