Ты ушла

В одиночестве нечем гордиться,
Даже радость свободы меркнет, 
Ты ушла,  я хотел прослезиться, 
Одиночество, гордость, не греет… 

В полумраке погашены свечи,
Пустота проникает в мой сон,
А вчера, ниспадал мне на плечи,
Твоих рыжих волос перезвон.

Снова вечер,  другая забота, 
Проложила тоску меж бровей,
Календарная радость суббота,
Да гуляка, лесной соловей.

До тебя, я свободен, как птица,
Не тревожила блажь мой покой,
А теперь уже  нечем гордиться,
Ты ушла и свобода с тобой. 

28-07-14