Русское достояние

Русское достояние
Долой изящную словесность!
Нам русский мат всего милей.
Не привлекателен на внешность,
Зато не надо словарей.
 
Любому русскому понятен
И ёмок, и красноречив.
Знаком он всем, ну, как приятель,
Он поражающе красив.
 
Любой тунгус или тунгуска,
Попав по пальцу молотком,
Заговорит на чистом русском,
Хоть с ним не очень он знаком.
 
© Ольга Оливия Иванова