Выхожу гулять под дождь…

Выхожу гулять под дождь…
Небо в облаках пронзительно не лётно,
Дождь и ветер мысли ворошат.
Грусть накатывает мимолётно,
Словно тот мотивчик, что навяз в ушах.
 
Он навязчив, но слова забылись,
Как воспоминания из минувших дней –
Некоторые, увы, но растворились,
А другие всё живут в душе моей.
 
Дождь способен исправлять в душе ошибки,
Морок и беду он вымывает прочь
И когда мне вновь нужна моя улыбка –
Просто выхожу гулять под дождь.
 
© Ольга Оливия Иванова