Светлый храм

Светлый храм

Аудиозапись

Посвящено Храму Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке.
Памятник культуры . 1857 - 1860г.г. ( г. Москва, Газетный пер.)
 
 
 
Я сегодня в чудный храм пришла,
Светлый и просторный.
В радости нежданной замерла:
Быть может он нерукотворный?
Словно это дивный сон,
Но как иначе - здесь обитель.
Словно я пришла к себе домой,
Туда, где ждёт меня родитель.
 
А вокруг - тишина и во мне- тишина,
А вокруг чистота и во мне - чистота.
 
Осторожно ступая по старинному полу
Шла я, словно святая ,
К необычной иконе.
И склонившись немного,
Руки к сердцу прижала,
Перед ликом святого
Я в молитве предстала.
 
А вокруг - тишина, и во мне - тишина,
А вокруг чистота и во мне - чистота.
 
У святого Отца благославение просила,
С чистым сердцем для тех,
Кого я ,наконец, простила.
Не виновен никто!
И на душе так легко!
" Дочка, с миром ступай."-
Святой отец благославлял.
 
А вокруг - тишина, и во мне - тишина.
А вокруг - чистота, и во мне - чистота.
 
© Барышева Жанна ( 25 июля. 2012г. )
 
фото Алексея Мельникова.
Аудиозапись - исполнение автора.