Пташка

Пташка

Аудиозапись

Порхала пташка над просторами земли, согретой солнечным теплом.
Весёлый щебет дивной птицы не мог оставить равнодушной ни кого.
Но песня пташки о счастливой и свободной жизни прервана была -
Попалась в сети на рассвете, даже крик прощальный свой не издала.
 
И принесли её в дом свой - серый, скучный,
Но, как и небо с солнцем неразлучны,
Так птица без свободы уж не та,
Не слышно тем, как сердце бьётся,
Как пташка на свободу рвётся,
Кто не был сам свободен никогда.
 
Пришла осенняя пора, раскрасив в жёлтые тона пейзаж привычный,
А иногда, и день и ночь, по крыше барабанит дождь мотив обычный.
А в доме тихо и светло, но только не звучит давно весёлый щебет,
И только солнечный денёк, лаская птичий хохолок пробудет трепет.
 
Но птица верит, что тот день случится,
Что дверца в клетку всё же отворится,
И что она, как прежде в небо воспарит.
Нет, не могла она с Судьбой смириться,
С природой истинной своей проститься,
Когда душа её в неволе так болит!
 
Мечты сбываются всегда, проходят дни, идут года и всё случится.
И вот, волшебный день настал, предвестник птицу заставлял насторожиться.
И вдруг увидела она, что дверца чуть отворена, забилось сердце -
Препятствий нету на пути, и кто-то прокричал : " Лети навстречу солнцу ! "
 
А взмах крыла силён и лёгок
И греет верность собственной природе,
Свобода дух усталый укрепит.
Так радостно взмывая в небо,
Дорогу выбирая смело,
Творенье Неба и Земли летит!
 
© Барышева Жанна ( 2009 г. )
Аудиозапись - авторская песня.