«Осенняя песня» (под ред. Н.А. Сидоровой)

«Осенняя  песня» (под ред. Н.А.  Сидоровой)
Холодно… Сыро… Сентябрь на исходе
Дождик частенько стучится в окно,
Осень в права свои медленно входит,
Всем своим видом сказала: « - Что все…
Лето прошло по вселенским законам
Сдало права. Сроки прошли.
Так что кончайте грустить на природе,
В каждом сезоне есть песни свои.»
Капли дождя попадают за ворот
Ноги плывут в опавшей листве,
Взгляду являются грустные елки
И лес замирает в пред зимней тоске.
Хочется солнца сквозь темные тучи,
Тихой без ветра дороги в лесу,
Чтобы грибы попадались под ноги,
Все соберу и домой унесу.
Медленным шагом спускаюсь по склону
И на пути моем, радуя взгляд,
Дятел на дереве что-то находит,
Хочется: «- Здравствуй !!1»
Ему прокричать.
Там под горою, в заросшей лощине
Сквозь времена, словно тайная мысль
Звонко журчит, убегая в стремине
Гордый ручей, дарующий жизнь.
Чистой водой заполняю ладони.
Холод ручья ощущает лицо,
Пью, и с водою в меня проникает,
Шепот ручья и лесной разговор.
И на Душе, словно в детство нырнул
В памяти всплыл и остался покой,
И осень вдруг встала такою красивой
И луч в облаках подарил мне любовь.
И лес заиграл багряными красками
И листья упали, под ноги шурша,
О, как хороши для Души перемены
И нет ностальгии по летним дням.
Так во Вселенной все процветает
И умирает, коль вышел срок,
И в каждом мгновении есть черточка Рая
И в каждой минуте ликует Любовь.
4.10.2012 г.