«О болезни тела»
Какие острые обиды
На Бога, на судьбу свою
Вмиг проявляются из «кривды»
И нет границ тому «вранью».
Все можно переделать словом
И оправдать любой позор,
Но честность отвечает телом,
Здоровье – вот ее дозор.
Здесь промолчал, а там ответил
Эмоций не сдержал полет
Все проглотил, но вот не светел
Стал Лик, и печень сердце гнет.
Жар, несварение, колик куча
Все навалилось на твой зад,
И заставляет Душу муча,
Уйти от дел, себя познать.
Подумать над своей кручиной
В которй жизни ход в « напряг»,
А что является причиной
Столь не продуманных затрат?
И болью делишься с собою
Любовь - в страданиях познав,
На Мир с обидною войною
Шагаешь Веру потеряв.
Причина кроется в Балансе:
«- Что в мир даешь?»..., и «-Что берешь?»
- Кому в дежурном реверансе
Поклоны страхом отдаешь,
И удовольствие теряешь
От дел творимых, и поверь:
Ты к Богу Душу закрываешь,
Стучишься лбом, - закрыта дверь.
Остановись в лихом порыве,
Болезнь для отдыха дана
Сменить для жизни ориентиры
Тебе возможность придана.
Благодари за это вечность
В себе сам ценность обрети,
Для Бога внутренняя Честность
Есть «Крест» на праведном пути.
Тогда и радость воплотится
В твои дела, Мир в Душу …, - дверь
Она как компас нам для счастья,
И Тело: - Друг, помощник,… Верь!!!
20.02.2013 г.