Душа

Душа

Аудиозапись

Шла дремучим лесом в тишине ночной,
Было страшно очень, но звал голос твой.
Свет златого солнца мне не мог помочь -
Пелена тумана день меняла на ночь.
 
То плутала я, то тонула я,но ты звала меня,
И выходила я на тропу любви, чтоб спасти тебя.
Чтобы ты, моя Душа, во мне сочувствие нашла
И в любви свободы крылья обрела!
 
Долго или скоро ли, наконец, пришла.
Домик огороженный, двери на замках.
Трепетно, устало я села на порог
И шепчу тихонько : "Да поможет мне Бог!"
 
Да простит меня Душа моя, Душа- пленница,
Не узнала я. не признала я твоей ценности!
Не волнуйся, дорогая, я пришла к тебе другая,
Пред тобою свою голову склоня.
 
Все замки открылись, отворилась дверь,
Душа не торопилась,как утомлённый зверь.
Внутри таилась Сила,но недоверчив взгляд,
А я Душе твердила : " Любовь спасёт тебя!"
 
Всё, что было прошло,всё быльём поросло-там, где домик стоял.
Среди пышных цветов, в неге сочных лугов Душу Бог исцелял:
"Знай, что для Меня отрада, видеть,как ты жизни рада,
Наслаждаться песней сердца своего!"
 
© Барышева Жанна ( 2 апреля, 2009г.)
аудиозапись - песня автора.