Логика бомжа

******
 
*****
 
В осеннем сквере на мокрой лавке мужик сидит,
мужик бездомный, обросший, грязный, фингал подбит,
Сидит замёрзший в дырявой куртке, глаза прикрыв,
Его спросила: ты рад хотя бы тому, что жив?
 
-Кому я должен быть благодарен за жизнь свою?
Жду смерти я и, причем, надеюсь пожить в раю,
Убить себя нет ни смелости, нет и сил,
Ведь в рай никто еще суицидника не впустил,
 
А смерть сама не идет ко мне, как на зло,
Хотел замерзнуть прошлой зимой. Не повезло.
Уснуть пытался в сугробе ночью я, чтоб застыть,
Ан нет! Захотелось собаке доброй меня отрыть.
 
Хотел повеситься, но опять же не удалось,
Уже и спрыгнул, и бил ногами, но не срослось,
Патруль подъехал, как приведенье, в рассветный час,
Извлек из пЕтли. Не получилось. Меня он спас.
 
И под машину пытался прыгнуть я раза два,
Как на подбор у водил отличные тормоза!
Шарахнут бампером, отлетишь на метров эдак пять
И после этого сил хватает от них бежать.
 
Ведь им за падлу за суицидника срок мотать
Вот и гоняют меня, как зайца, чтобы поддать
Догонят, свалят с ног и айда пинать,
брезгливо им о бомжару руки марать .
 
Пинают, кроют матами почём зря,
А после бросят в кустах полумертового меня,
Как оклемаюсь, выползу на тропу,
Сяду, думаю, на хрена же я вновь живу?.
 
Нырнул я в прорубь солдатиком как-то раз,
Не успел утонуть, меня рыбак сердобольный спас,
Из соседней проруби выловил он меня,
Откачал, дал водки, валенки, сухого белья.
 
Как-то осенью решил я себя спалить,
Да одежда была сырая, стала дымить,
Не горела, зараза, совсем. Набежал народ,
Гонит меня, вонючего, подальше, шумит, орёт.
 
Так пытался я долго, пока вдруг не осознал,
Что покончить с жизнью на этом свете мне не судьба,
Да и страшно мне стало, что ж дальше за той чертой?
Не хочу я веками жарится в геене огненной
 
Натерпелся многого я на Земле,
Попрошу у Бога я после смерти пожить в тепле,
Чтобы сыто было, радостно и светло.
Вот и жду сижу, чтобы время моё истекло..
 
Его спросила я, зачем же ты смерти ждешь?
Почему ничего не делаешь, как человек не живешь?
Почему не трудишься, не стараешься жить на Земле?
Он ответил: Какой в этом смысл? Умрём ведь все.
 
-