Непокой

******
Я у Всевышнего прошу
Простить мне все мои ошибки
И стыд, что я в себе ношу
Такой неистребимый, липкий,
Что стал и ярче, и сильней
Расцвёл как маковое поле
И осознанье всё больней
Того, что сделала невольно
 
И утешает лишь одно,
Что этот стыд идет из детства,
Быть может Бог меня простит
За все ошибки малолетства?
И за ошибки школьных лет,
То глупость юности, не боле,
Да вот в душе прощенья нет,
Одна я с этим непокоем
 
А может быть я не одна
В своих терзаниях стыдливых?
И каждый так же вспоминал
И жалил стыд его крапивой?
 
Надеюсь, Бог меня простит,
Списав на глупость детских лет..
И сколько еще надо жить
чтобы узнать его ответ?..
 
 
******