Море
В тёплый вечер, в середине лета
Привела Судьба меня к тебе.
Море,о тебе так много песен спето,
Почему же я не знала о тебе?
На перроне ожидает поезд,
Зовут меня далёкие края.
Только я в тебя влюбилась, море.
Как теперь покинуть мне тебя?
Шумело море ласковым прибоем,
Кричали громко чайки в небесах.
А я шептала о своём с тобою,
Покачиваясь плавно на волнах.
Я знаю, ты словам моим внимаешь,
Я чувствую, как отвечаешь мне,
И с шумной радостью со мной играешь,
Как будто я в далёком детском сне.
Я не ждала, но щедрым был подарок-
Морских глубин я чувствую покой.
И детскую, искрящуюся радость -
Природы дар я увезу с собой!
© Барышева Жанна (июль, 2011г.)