Плакала погода...

Плакала погода...
Плакала погода за окном
Дождиком осенним моросила
Капли барабанили в стекло
Осень набирала свою силу
Серостью затянуто всё небо
От конца до края нет просветов
Из-за туч и солнышко ослепло
И не греет также, как и летом
Одиноко, сумрачно в квартире
Тишина звенит и режет уши
Ощущение что один я в мире
И вокруг меня нет ни Души
Я живу сейчас словно аскет
И один давно уж много лет
Иногда поддавшись злой тоске
На вопрос ищу в себе ответ
Как жить дальше и к чему стремиться
Нужно ли мне что-то изменить
Может просто взять и вновь влюбиться
Но смогу ли я кого любить?
Сердце ведь давно моё разбито
И уже боится этой боли
Раны зажили, но не забыты
Мне не нужно вновь несчастной доли
Да, порою скучно и противно
Больно и обидно, что тут скажешь
Ни кому ведь слёз моих не видно
Да и кому об этом всё расскажешь
Всё что пережито мною в прошлом
Безвозвратно время унесло
Вспоминать об этом просто тошно
В жизни мне, увы, не повезло
Но зато есть очень горький опыт
Понимание что любить опасно
В этом мире спутаны все тропы
И найдёшь ли счастье там, не ясно
Я своё искал, но не нашёл
Мне любовь несла одни страдания
Может быть не той тропой я шёл
Перепутал сдуру мироздание?
Стоит ли в который раз пытаться
Наступать на собственные грабли
Проще с мифом счастья распрощаться
Чтобы мои силы не ослабли
Может быть иное воплощение
В этот мир, моё будет удачным
Встречу счастье я на удивление
И моя судьба не будет мрачной
А пока печаль, тоска и дождик
Наполняют жизненный мой путь
Но ведь как поэт, фотохудожник
Я в свой путь смогу вложить всю суть
Творчество даёт мне смыл жить
Опыт трансформировался в мудрость
Верю в то, что вновь смогу любить
Не свершив, какую либо, глупость
А пока что, мой удел, иной
Несмотря на все переживания
Должен я создать в Душе покой
И её избавить от страданий
Впереди великие события
Принесут мне много перемен
Новый круг Духовного развития
Мне поможет снова встать с колен
На моём пути больше не будет
Той печали и тоски былого
Счастье и успех ко мне прибудет
Хотя надо мне, совсем немного...