поУЧИТЕЛЮ
Признаю Ваш диплом
И уменье руки,
И суждений прямую аллею.
Только слова излом
И шершавость строки,
Лабиринт заблуждений важнее.
Крылья мельниц грозят,
И гремят жернова,
Я в своей правоте не уверен.
Все опоры скользят,
Цвет меняет трава
И повсюду фальшивые двери.
Мне слепой проводник
Этот путь указал,
Дал в дорогу простые одежды,
Чтобы я свой родник
Неустанно искал
Под звездой негасимой надежды.