Осень (акросонет)

Последний луч умчавшегося лета,
Едва коснувшись опустевших нив,
Рванулся ввысь, как шалая ракета,
Всю власть багряным краскам уступив.
 
Отныне Осень властвует в природе.
Ершистый Дождь - её любимый сын,
Саму зовут Боярыней в народе,
Ей дочь - Листва, а Ветер - господин.
 
Нарядной павой шествует по свету,
Творит шедевры дивной красоты.
Янтарный мир - вот главная примета
Божественной осенней доброты.
 
Раскройте же объятия свои.
Явите гостье капельку любви.