Аврора

Аврора
Посвящается маленькой принцессе с именем Аврора
 
 
Розовоперсная краса
Сверкает как слеза-роса,
Богиня утренней зари,
Ты мир и души озари!
 
О, приносящая рассвет,
Рожденный в небе звездный свет,
Аврора - ты начало дня,
Жена титана Астрея.
 
От вас произошли ветра:
Зефир , у запада с утра,
Восточный Эвр и южный Нот,
Борей - тот севера оплот.
 
С востока выплываешь враз
И красно-желтый твой атлас,
Горит как вспышка по утру,
Вот так встречаем мы зарю!