Вообрази себя

Вообрази себя завтра,
Как словно ты живёшь сегодня!
Прочувствуй картину,
Ещё не сбывшихся грёх!
Да, это сегодня как завтра
Вот-вот, наступит...
И тогда, сегодня как вчера ты вспомнишь-
Как прочтённую книгу, которую пережил всерьёз.
Вспоминая, ощутишь снова все утраты,
Что были на твоём пути.
Вспомнишь и минуты молчаний,
Когда ты не знал, как тебе дальше быть.
Вчерашним сегодня, ты только мог помечтать
Написать стихи, как я сегодня
Побыдь в беседе с собой,
И что-то полезное для души прочитать.
И пусть даже разум твой обычный,
Поступки твои приносят тебе благодать,
И ты рад, и даже чуточку счастлив-
Судабой будет показано, что вчера как сегодня, ты не зря учился себя познавать.
Сегодня как завтра, посмотришь в окно,
И снова прочувствуешь погоды тепло,
А может и запах всей морозной прохлады.
Ощутишь вновь аромат и скажешь: "Дежавю..."
Но приятно будет еще осознать,
Что всё же, жизнь продолжается
И запахи лет в частности,
приносят приятные воспоминания.
Посмотришь в завтрашнем сегодня
На небо, на солнце, на ландшафт.
Потом обернешься к дому
И мысль пробежит: "Надо же, как всё сложилось, а ведь раньше такого, я мог(-ла) лишь всем людям пожелать..."
"Да, сегодня уже наступило..."-
Подумаешь ты и вспомнишь, быть может, этот стих.
"А как же мне было та горько.., обидно...
И где теперь те, кто когда-то обещал не уходить ?"
И всё же, ты улыбнешься немножко,
Ощутишь снова веру в себя.
Ты снова скажешь: "Спасибо Боже!"
Вздохнешь глубоко и продолжишь снова:
"Пусть счастье никого не забудет. И миром правит благодать!"
Запомни эту картину!
Помни всегда, с чего начинал.
Помни о силах мысли!
И действуй сегодня, пока любовь к миру мудро верит в тебя.