Кем быть?

Кем быть сегодня? Мы не знаем.
Так много в мире предложено прекрас.
Сегодня я возьмусь за дело,
А завтра, оно сведет меня с ума.
В душе хочу, чтоб мир прекрасней стал!
Чтоб не было темно, где много света,
А в темноте, пути всегда
От лучей луны и солнца.
Вперед всегда! И никаких назад!
Пора усвоить это.
Копи побольше силы,для всех будущих преград
И всегда помни- опыт с детства.
Потомком мудрость передай!
Что прошел ты и где бывал,
Как ты горел, но выживал.
И как порой лишь мысль, сменяла дуновенье ветра.
Подумай, обсуди с собой внутри!
Что было, есть и что будет?
Быть может именно твои мечты-
Потом в будущем "спасеньем" отошлются с выше.