Как ямб весёлый отличить...(критиканам)

Как ямб весёлый отличить от грустного хорея,
Скажу вам честно братцы, я понятий не имею,
Записываю рифмы, что приходят от души.
Иль обстоятельства по жизни мне навеют
 
И знали бы вы критики и правил, строгих знатоки,
Как скучно мне порой читать ваши «каре», а не стихи.
И рифма гладкой лентой льется и красив катрен,
А, как прочтёшь, так не запомнился ничем
 
В нём стопы гладкие, как по линейке все равны,
Но нет в них «цвета», смысла «горы» не видны.
И не цепляет он, не предлагает, сопереживать
И радоваться нечему и восхищаясь созерцать.
 
Когда волнует душу стих и радует строка,
Тогда не важен строгий ритм и рифма,
В каждой строчке, полагаю, не нужна...
/04.08.2016/