Любимый край.

Край Вишерский холодный, но прекрасный!
Весною здесь черёмуха цветёт.
И, часто накрывается ненастьем,
Которое за горы вновь уйдёт.
 
А на лугах трава, что словно бархат,
И в родниках хрустальная вода,
Поля укрыли плечи пледом ярким,
Кукушка всё считает нам года.
 
Здесь горы величавые в туманах
Красой манят народ издалека.
По небу ходят-бродят караваны -
Из чудных персонажей облака.
 
А Вишера -река, то просто - чудо!
Течёт между огромных великанов:
Старшого кличут батюшкой Полюдом,
А младшего, красавчика - Ветланом.
 
Жизнь раскидала нас по странам - весям,
Всё ищем счастье где-то вдалеке
Но, если мы подумаем и взвесим -
Оно гуляет здесь и налегке.
 
В пословице народной говорится:
Чтоб не бросали родину свою,
Что "где родился, там и пригодился",
Об этом я с любовью говорю.