Чудеса дождя.

Дождь - явление природы,
Из семьи круговорота.
Собирает свои воды
На небесных поворотах!
 
Облака, сбиваясь в кучи
Образовывают тучи.
Тучи полнятся водой -
Туи и ветер, вдруг, лихой.
 
Тучки станут волноваться
И боками ударяться -
Раздаётся гром раскатный,
Скачет молния азартно.
 
Всю планету освещает,
Хлеб народу обещает,
А из тучек - проливной
Дождик льётся - он грибной.
 
Завтра сбегаем мы в лес,
В ту страну грибных чудес!
Там семья груздей лохматых
И опёнок конопатых.
 
А лесичек-то, желто!
Встретим там ещё не то.
Там красавец Мухомор
Шляпой всем закрыл обзор.
 
Умывается природа,
Подрастают в огороде
И редис, морковь. свекла -
Овощная вся братва!
 
Наливается капуста,
Подрастают кабачки...
В закромах не будет пусто.
И трещат по шву стручки
 
У гороха и фасоли -
Вот где летнее раздолье!
Лето, Лето! Семь чудес!
Вы сходите завтра в лес.