Вечер середины сентября
Тучи расползлись просохшей ватой.
Ливень, сутки прыгавший, как мяч,
К вечеру утих, и луч заката
Вынырнул – и даже он горяч…
Замер на окне твоей машины…
Тот еще – из лета, наш с тобой…
Нас минуты общие прошили.
Шов кровит на сердце. Он живой…
Хлынул целый рой воспоминаний:
Встречи во дворе, и под зонтом…
Мой стакан в жару – и твой усталый
Взгляд – обжегший нежностью при том…
Я тебе оттерла капли пота –
Просто так, ни слова не сказав…
Раньше говорил, что лишь работать
Ходишь, - не смотрел в мои глаза…
Я смотрю в окно из-за решетки.
Как бы ни был ты суров подчас –
Я тобой владела в миг короткий.
Сплетники прозвали парой нас…
Только ты ушел – без обещаний.
Зонт раскрыв, одна пойду в туман.
Ты – мое последнее желанье,
Яркий и непрожитый роман…