Крымский отпуск

В узкой бухте между Лебедем* и Дивой*
Завершился серпантин дороги дальней.
Ходим вниз – на пляж, и вверх – в наш дом лениво.
Вся одежда – полотенце и купальник.
 
В горном домике, за каменной оградой
Мы безделью предаемся в полной мере.
Окружились длинной лестницей и садом,
Закрываясь только на ночь тонкой дверью.
 
Здесь мангал и затененная веранда.
Мы с шезлонгов заняты обзором бухты.
Шелестят легко над нами листья граба.
На столе всегда вино, цветы и фрукты.
 
Две тропы: одна – на пляж, другая – в горы
Мимо Кошки* через буковую рощу.
Рядом бисерным ковром искрится море,
Возле пляжа скалы серые полощет.
 
В спальне в сумках вместе с лишнею одеждой
Позабыты три письма из Петербурга.
На таинственном кусочке побережья
Не разыщут нас ни русские, ни турки.
 
 
*Лебедь и Дива – скалы, обвалившиеся в море
*Кошка – гора в массиве Крымских гор