Один из критиков, по пьяне...

Сергей Сизов
 
«Чёрному квадрату» Малевича.
 
Один из критиков, по пьяне, обходя картины,
На вернисаже, словом, без причины,
Одну увидев, репу почесал,
«В ней что-то есть!» - он с пафосом сказал!
 
С тех пор народ - от мала до велика,
Сам репу чешет. Ищет смысл, до крика!
А смысл – шедевр, тот, гений, не создал!
Мазню, бездарную, лишь замалевал!
 
P.S.
В искусстве ничего не понимая,
Мы громким именам, к несчастью, доверяем!