... провожая лето ....

... провожая лето ....
Вот осень..., красками играя,
Души порывы охлаждая....
Прохладу снова приближает
И наше лето провожает ...
 
Мы много снова не успели...
Недоиграли..., недопели ...
Но пробежали дни, недели ..
Качались попусту качели....
 
И, это лето вспоминая,
Как будто в середине мая...
Взлетела бабочка, пархая ...
- Где ж летом ты была, родная ?
 
Ей скажет ветер, догоняя,
Цветы июля вспоминая ...
- Теперь ты, бабочка, свободна...
Лети теперь куда угодно ....
 
И упадут дождя слезинки
На два крыла - две половинки ...
И бабочка, взгруснув немного ,
Вновь полетит своей дорогой ...