.... меня простите....

.... меня простите....
В том есть, наверное, немалое искусство -
Уметь гасить свои порывы, свои чувства...
Из неизведанных глубин они приходят -
Или для радости, любви... Иль нас изводят...
 
Ты научи нас различать души порывы,
Какие нас к себе ведут..., какие - мимо...
И от страстей, и от ненужного влеченья
Ты дай нам, Господи, ограду... и терпение...
 
Когда бы я, как вольный ветер, был свободен,
Не охлаждал бы я , наверно, свою кровь...
 
Ну а теперь прошу лишь Вас - меня простите...
За Ваши чувства, за желанья, за любовь...