Ван Гог

Нормандские пейзажи ...
За облаками Бог,
И человек на пляже –
Немыслимый- Ван Гог ...
 
Что там, в душе горело,
Что видели глаза:
На холст мазки умело-
Впечатала рука...
 
Что люди были рядом,
Что зависть рядом шла,
Гноились своим ядом-
И мучалась душа...
 
Нормандские типажи...
И гений словно Бог,
Рисует их на пляже...
Немыслимый Ван Гог ...