Плывет как эфир вдохновенье,

Плывет как эфир вдохновенье,
Как будто из лона Земли:
Мелодия - скрипки творенье,
Кружит в переходе, как сны.
 
Стоят тут и время и люди-
В футляр положили рубли,
Тут музыка лечит и будит!
И дух, и сердца для любви...
 
Одет не в лохмотья, но просто,
Как ангел средь серых теней,
И мнится- что маленький Моцарт
Играет Любовь для людей....