успокоение

Выпорхнула нежность из твоей улыбки
И забылось сразу - то, что я не прав:
Будут повторяться старые ошибки,
Выиграть возможно только проиграв...
 
Выбежала радость-ручеёк весенний
Из залитой солнцем трепетной души:
Осенюсь надеждой, встану на колени -
Видно, не покаюсь я, не согрешив...
 
Вынырнула темка из потока мыслей,
Из вулкана строчек в ищущем мозгу:
Приходите в гости, кто в пути прокисли -
Я вернуться к жизни мигом помогу...
 
Выпятилась правда, тут же загорчила,
Но спокойней стало, как ни странно, мне:
Бог со мною рядом, что бы ни случилось
в этой жизни, даже - по моей вине..!
 
03.09.16.