"город веселых встреч"

"город веселых встреч"
Приехать в город веселых встреч ,
Где ты не можешь себя беречь
Ты вечный праздник для всех вокруг
Толпа не видит тоски и мук .
 
Толпа не видит потери сил ,
Как ты умерший себя сносил ,
Как кризис мысли тебя ломал ,
А ты тихонько себя латал .
 
Воскресший мальчик себя носил ,
Как легкий парус, как легкий мир ,
И пел он песни так хорошо ,
Что воспаряло толпы нутро .
 
Но время вышло погас огонь
Теперь он голем - его не тронь ,
И песня стала толпе горька
Он слыл отныне за чудака .
 
Не разглядели в нем мир иной ,
Не обретенный еще толпой ,
Тот мир честнее и чище был ,
Но не хватило желанных сил .
 
Облечь словами тот хрупкий мир ,
Что как искусство он выносил .
Толпе лишь мусор, толпе лишь хлам ,
А остальное в неё - обман .
 
Она не ценит, она не пьет,
Тот дивный голос, тот горький мед
Ей что попроще, повеселей
Попрыгать звонче под шорох дней.