...не можешь иначе....

Это так странно.. то ли я чего-то не понимаю в этом бренном мире...когда люди не уважают своих бывших любимых, которым клялись в честности своих слов, что потом так жестоко давят(слова)... и задаешься вопросом: "как я мог/могла быть с этим человекаом?". ну что ж. все совершаем ошибки... но как же потом обидно, когда ты к человеку и до сих пор хорошо относишься, а он к тебе как к врагу или с презиранием, отвращением.... и тем не менее продолжаешь все так же мило улыбаться и говорить добрые слова ему/ей.. нет, это не из-за того что еще остались какие-то чувства. к этому человеку никаких чувств кроме как морозного безразличия нельзя испытывать.  это же банальное уважение, хоть он/она этого и не заслуживает.... и все же ты не перестанешь с добротой относится к этому человеку. сам себя не понимая,  ты будешь так же, как и ко всем, обращаться с теплотой, с непоколебимой верой в то что этого человека можно растопить и заставить чувствовать не злобу, а хотя бы уважение. но знаете что хуже всего?? когда о тебе этот человек говорит за спиной самыми не лестными выражениями.. вот это уже действительно задевает струны души, и заставляет играть в миноре.... но. но.. но.... даже после этого бы будешь относится к нему/к ней с довер... ай, с довечивостью нельзя! уже обожглись, об это пламя...  значит с некоторой осторожностью, но и опять же с теплотой апрельского солнца. а все почему? потому...потому... потому что не можешь иначе. вот такой ты человек, и страдаешь от этого... и продолжаешь бесконечно быть благодарным/ной...