Запретная любовь
Покой мой страстью не нарушив
Ты от падения сберёг,
И сохранил мою ты душу,
Но сердце сохранить не смог,
Не ты не пал, не я не пала,
Обман не стал любви залог,
Любовь, что счастье обещала,
Вдруг превратилась бы в злой рок.
Ресницы опустив стыдливо,
Смотреть в глаза я б не смогла
Любовь, что счастье подарило,
Одно бесчестье б принесла,
Как разгорается лампада.
Едва, едва горит она,
Но стала пламенем бы ада,
И в нём сгорели б мы до тла.
Но ты сумел сдержать порывы,
Мою любовь не пригубя,
В безумной страсти мы отныне
Не потеряемся любя,
Пусть время и печаль едины
Для нас откроют в вечность дверь,
И если мы с тобой любили,
То встретимся опять, поверь....