мещерский край

Мещерский край... Давно уже там не был.
Он в памяти моей, как Божий рай!
Я вырастал там, и стал зрелым,
И уже взрослым, я покинул отчий край...
 
Мещерский край! Леса и перелески...
И заливные окские луга.
И в храмах чудодейственные фрески.
И под осенним небом мокрые стога...
 
И за околицей пасётся та кобыла.
И так же на заре кричит петух.
Всё это моя память не забыла...
Об этом я и сочинил свой стих!