Вселенная

Блестит Вселенная на кончике клинка...
Слышу зовёт меня: - попробуй!
Ведь смерть страшна для труса-дурака.
Боится он какой-то правды новой!
 
И Сатана нашёптывает в ухо:
- А ведь Вселенная права!
Здесь на Земле давно уже всё "глухо"!
И для камина отсырели все дрова...
 
Я взгляд свой отвожу от кончика клинка,
Зевая, открываю крышку ноутбука,
Чтоб в интернете проторчать до третьего звонка,
Забыв поздравить с чем-то друга...