ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КУБАНИ

Путь-дорога лентою, степью, по-над речкою
Меж полей пшеничных. Бесконечна ширь!
В душу входит светлая, радость бесконечная
За Кубань любимую, за прекрасный мир
 
К солнышку, подсолнуха, личико повёрнуто
Кофточка листочками, юбочка пшеницей
Символ он земли родной, красотою гордою
Ах, сторонка милая, красные станицы
 
Волны морей нежные, степи да леса
Небеса безбрежные, реки, гор краса
Дадено нам Богом всё! Огляди наш край
Земля чаша полная, труд лишь ей отдай!