Одинокая

Как одинокая душа,
Стремясь к покою и надежде
Шагов не слышно, чуть дыша
Бреду куда-то, как и прежде.
 
Покой мне? В горе иль в бреду…
Забыть про сладость и про счастье?
О нет! Пусть даже на беду,
Но не отдать мне этой страсти!
 
К чему была моя борьба?
Зачем я сердцем холодела,
Зачем я душу отдала,
А полюбить так не сумела!?
 
Но через страх и темноту,
Сквозь боль и горе, неудачи
Я по следам твоим иду
Под жуткий гул чужого плача…
 
И в чем была моя вина?
Что на показ свое я счастье,
На растерзанье отдала!
И люди рвали все на части…
 
Терпеть обиды, смех и зло
Так унижению подобно…
Но, как не слыша ничего,
Держала голову я гордо!

И вновь брела, и вновь ждала,
Надежде новой подчиняясь.
Без сожаленья и стыда,
Так никогда и не раскаясь…