Светлый луч над пепелищем чувств...

Светлый луч над пепелищем чувств...
 
А наши души тоже иногда болеют,
Им хочется порой из тела вон умчаться.
Наши мечты и мысли тут же тлеют.
И в это время ты не смей бояться!
 
Возьми тетрадь пустую в руки, ручку,
И начинай писать, что так волнует.
Я так всегда даю проблемам взбучку.
Поверь мне, их не станет - «ветром сдует».
 
Но если все же ты еще потерян,
Я знаю способ, как забыться.
Он сто процентов достоверен,
Тебе не даст в себе закрыться.
 
Ты потеряйся между строчек
Той книги, что пришлась по сердцу.
И словно миг пройдет часочек,
Когда откроешь в мир тот дверцу.
 
Порою книги учат лучше жизни,
Из них мы опыта так много получаем.
Там знанья всех веков. Без них мы — слизни.
Так почему же чтенья люто избегаем?
 
Сейчас вокруг одни лишь инновации,
За нас все делают сложнейшие машины.
Но все мы будем жертвы деградации,
Литературу если уберем с вершины.
 
Литература может унести вас из рутины,
Также дает всем нравственное воспитание.
Мы без нее, простите, - бабуины,
Она — наше моральное питание.
 
И кем мы можем стать, забыв о книгах?
Без литературы что же ждет нас впереди?
Гуманности мы не увидим в ликах!?
Ты помни это и читай. Не подведи!