Вечерний парк

В моменты те, когда коты
Терзают душу всю когтями,
По парку хочется пройти,
Где я слагал стихи ночами.
 
Присяду там я на скамью
И сочинять начну вновь строки
Про то, как город свой люблю
И про реки Оки притоки.
 
Сейчас сижу, поэт младой,
И в вышине златые клёны
Шумят, как море за кормой,
А я лишь музой вдохновленный.
 
И слыша трель вечерних птиц,
Тех, что кружатся над фонтаном,
Создам рассказ на сто страниц,
Который станет вдруг романом.
 
Рассвет уже коснулся крон,
И парк раскрасился багрянцем,
Со мною он, дневной барон,
Шагает гордым итальянцем.