Белая ворона

Белая ворона всегда из всех выделялась,
Белая ворона быть собой боялась...
Черные братья ее заклевали,
Но силу воли, отнюдь, не сломали...
Крылья обляпали грязью,
Чтоб не смогла подняться наверх,
Но, не смотря на препятствия,
Взлетела она выше всех!
Смотрели на нее люди,
Друг другу говоря;
"Такой красы больше не будет -
На свете такая одна!"
Смелая гордая птица
Поборола свой давний страх,
В свет сумела пробиться
И полетать в небесах!
И смотрела с высока она гордо
На черных собратьев своих,
И знала ворона твердо,
Что вызвала зависть у них...
"Смотрите же, кем я стала;
Горжусь, что иная была!
Никогда такой, как вы я не стану!" - 
Сказала обидчикам смело она...

(10.02.2014)