Душа под маской

Душа под маску пряталась чья-то -
Ей надоел этот мир...
Она убегала, спешила куда-то,
Но упала, упала без сил...
Кидали многие в нее камни,
Но не сломилась она
И, спрятав глубокие шрамы,
Уже не боялась зла...
Но когда-то надетая маска
К ее лицу прирасла,
И стала душа ужасной,
Как будто такой и была...
Злой она казалась многим,
Но ведь никто не знал
Того, что под маской жестокой
Спрятана боль от ран...
Маска - всего лишь защита,
Защита от ядовитого зла... Жестокость была ей привита, А так, она - сама доброта...

(16.12.2013)