"ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ"

Природа дверь неспешно приоткрыла-
Сентябрь осенний вышел из неё.
И первое число, что так любимо,
Напомнило о школе и пришло.
 
Пообещав нам знаний очень много.
Подскажет даже как нам всем дружить,
А школа путь укажет по дороге,
Которой предстоит идти и жить.
 
Ребенок каждый на планете нашей
Открыть дверь в школу хочет поскорей.
Особенно, ждут день тот первоклашки,
Которые мечтают поумнеть.