Обращение к С.

Разве я достойна счастья?
Я ничтожна, слепа, неуклюжа.
Ты как раннее небо ясен,
а я у реки Анадырь стужа.

Ты красив, умён и вежлив,
очень часто меня спасал ты
от страданий, забытой надежды.
Ну а я тебя благословляла.

Возводила тебе пьедесталы,
возвращала тебя в Кулу,
красоту твою в себе содержала,
как любимую сердцу муку.

Буду счастлива я лишь с тобою.
Ты пойми меня, друг любезный,
я хочу тебе стать подругой,
а не жить в товарищеской бездне.

Я хочу тебе стать подругой,
тем добрым, родным человеком.
Не любимой, а близким другом.
На другое и нет надежды.

Не смогу я тебе быть любимой,
и не будет твоих отрицаний.
Не стану я тебе милой,
это мы с тобой знаем сами.

И не будет светлых мечтаний,
рванного утра и запаха кофе,
нежных слов, ласк, обещаний.
Мы с тобой мертвецы одинокие.

Разве я достойна счастья?
Я ничтожна, слепа, неуклюжа.
Ты как раннее небо ясен,
а я у реки Анадырь стужа.