Когда это кончится, кто-нибудь знает?

Когда это кончится, кто-нибудь знает?
Воров в руководство страна выбирает.
Меняются лица, фамилии, речи.
Вот только нам жить не становится легче.
Из «ящика» слышим: «Всё просто чудесно!
Зарплаты большие, всё прямо и честно».
Мы делаем вид, что не знаем. Куда там!
Откуда он взялся, рост средней зарплаты.
Не жили мы в нашей стране, выживали.
Другие народы сумели б едва ли.
Мы молча киваем на россказни лживых.
Нас мало совсем, но пока еще живы.
Мечтаю я видеть своим глазами,
Как это ворьё захлебнётся слезами.