Как люблю я осенние дни

Как люблю я осенние дни
Как люблю я осенние дни,
Их тоску об утраченном лете.
И на юг снова ветер манИт
Стаи птиц в небесах на рассвете.
 
Покидая родимый чертог,
Будто плачут упрямые птицы,
Ведь не каждой из них, видит Бог,
Доведётся назад возвратиться.
 
Закружилась листва не спеша
И ночами порою не спится.
Вторит плачем живая душа
В небесах исчезающим птицам.