Считалка

Считалка
дети:
Нанаке, помоги!
Нанаке, научи!
По нивхски считать
Научиться хотим!
 
нанаке (сестра):
Сейчас помогу!
Сейчас научу!
Встаньте в кружок,
Начинаю счёт!
 
Някш! Мекш! Тякш! Ныкш! Токш!
— По воду с ведром идёшь!
 
Някш! Мекш! Тякш! Ныкш!
— Ты посуду будешь мыть!
 
Някш! Мекш! Тякш
— Будешь подметать!
 
Някш! Мекш!
— Покупаешь хлеб!
 
Някш остался у меня,
Значит я иду гулять!
 
Все запомнили наш счет,
Или повторить ещё?