Мои предки писали орнаменты на воде

Мои предки писали орнаменты на воде.
Бесконечны казались галечные листы,
Бесконечны казались узоры и завитки,
Но ветра шептали о бедах семи колен.
 
Эхом вторили звёзды и даже седая луна:
«Молодые ответят за грех отцовый сполна.
Понесёт невиновный камень в своей душе
И омоет в холодных водах семи морей».
 
Мои предки писали орнаменты вновь и вновь,
Но все чаще узор, словно нить, обрывала боль.
И след в след за отцом, за несмелым шажком шажок—
Я пришла дописать на страницах витой стежок.
 
Тёплый ветер шепнет: «Хоть безвинный не виноват,
Ты с отцовых плеч сними непосильный груз».
Бесконечно прекрасны галечные берега.
Бесконечно далёк мой нелёгкий-нелёгкий путь.
 
31.05.2016г.