Как так получилось?

Маша любит Сашу,
Саша любит Дашу,
Даша любит Пашу,
Паша никого.
 
Маша знает тайну,
Саша любит сани,
Дарит Саше сани,
И катаний ждет.
 
Саша сани смотрит,
Сани принимает,
Садит в сани Дашу
И везет ее.
 
Даша в санях едет,
Сашу подгоняет,
Думает о Паше
И зовет его.
 
Паша улыбнулся,
Только отвернулся,
Он стоит на лыжах.
Паше все равно.
 
Даша обижалась,
Сашу прогоняла,
Саша рассердился,
Машеньку позвал.
 
Даша чертыхаясь,
С саночек слезала,
И пошла за Пашей
Машу оттолкнув.
 
Маша зарыдала,
И вцепилась в Дашу,
Саша заступился,
Машу оттащил.
 
Даша растерялась,
Паша не вступился,
Только рассмеявшись
Мимо укатил.
 
Саша рассердился,
Пашеньку окликнул,
Наступил на лыжи
И его побил.
 
Маша помогала,
Даша помогала,
Паша испугался,
Еле убежал.
 
Маша улыбалась,
Сашу обнимала,
Даша хохотала,
Кулаком махала.
 
А потом скучала,
Пашу зазывала,
Саша обижался,
Маша ревновала.
 
Очень больно Маше,
Неприятно Саше,
Непонятно Даше —
Как так получилось?
 
Маша любит Сашу,
Саша любит Дашу,
Даша любит Пашу,
Паша никого.
 
20.07.2013 г.