Я бы помнил
Дохлые голубь и крыса параллельно разлагались, отделившись друг от друг бордюрным камнем. Голубь погиб, как мне было недвусмысленно видно, от колёс автомобиля, а крыс, именно «крыс», смею утверждать по наглядным признакам, погиб от рук владельца автомобиля. Авто преступника стояло рядом, не пряча кровавые следы на шинах. Не знаю как владелец самодвижущейся телеги покончил с крысом, но сделал это он с удовольствием маньяка. И крыс, и голубь были не просто убиты, а ещё и положены головами в одном направлении и на одинаковом расстоянии от бордюра. Крыс лежал на спине со скрещёнными руками-лапами. И он очень напоминал человека. Особенно посиневшими пальцами, по - другому их трудно назвать.
Считается, что крысы и голуби -это переносчики разных напастей на человека в виде болезней. А что считают голуби и крысы относительно нас? А они считают. Несомненно!
Вы видели голубей, которые «гнездятся» возле контейнеров для отходов? Вы видели хотя бы одного из них, которого можно было бы изобразить как голубя мира с оливковой веткой в клюве? Нет, не видели! Сплошь покалеченные и неопрятные, кто без пальцев на лапах, кто без глаза, а кто и почти без перьев. И крыс и голубь не от хорошей жизни обитали возле помойки, наверное, не стали бы унижаться, если бы были здоровыми. Крыс точно совершил бы налёт на закрома сельхозартели, как минимум, а голубь на их посевы, пусть погибли бы в честной схватке . Ан нет, даже инвалидам показали наше человеческое нечеловеческое.
К примеру, взять грибников, отчего у них такое отвращение к червям питающимися грибами? Мерзкие, да? Шевелятся в твоей потенциальной еде? А ты сам, что хочешь сделать с грибами? Отнести их домой и в цветочный горшок посадить? А насекомые? Что они сделали плохого? Монстрообразного вида, только мини? А они кого лицезреют в свои последний миг? Красавца макси?
Но самое интересное, что для гриба — что черви, что мы — одинаковая, живьём пожирающая мерзость!
Крыс и голубь уже убраны кем-то и куда-то. Ничто не напоминает о трагедии, кроме авто, которое до сих пор стоит на том же месте. Помнят ли о событии собратья крыса и голубя, я не знаю. Но если бы Они это сделали с Нами, Я бы помнил...