Панацея...
Когда жена «сова», а муж «жаворонок», совместная жизнь для некоторых становится просто невыносимой. Я, кстати, «жаворонок», а жена, как специально, оказалась «сова»... Притом «сова», которая просто обожает смотреть по ночам телевизор и именно те передачи, которые мне, как мужчине, смотреть невыносимо. Сначала был один совместный телевизор, но смотреть одновременно сериалы и футбол, к сожалению, не удалось. Появился ещё один, установленный на кухне, но сидя смотреть его было некомфортно. Хотелось, как настоящему мужику, делать это лёжа, с баночкой пива и в уединении. Появился третий телевизор в спальне. Оказалось, что женщины тоже не против вкушать сладко - приторную патоку любовных сериалов, находясь в горизонтальном положении до трёх-четырёх утра.
Срочно приобрёл планшетник и наушники. Наконец-то, думал, буду смотреть своё и не отвлекаться на параллельное вещание. Видя мою «отрешённость», жена стала смело добавлять громкость. Мне, соответственно, тоже. Полуоглох вскорости. Пошёл на хитрость, и купил жене аналогичный планшетник с наушниками...Приняла благосклонно, чинно и тихо бороздила просторы ютуба в течение нескольких дней, но днём. Размер экрана её явно не удовлетворял, поэтому ночью всё возвращалось на круги своя...
Постепенно стал привыкать. Выбирал, что-нибудь из разговорного жанра и желательно монотонное, чтобы под беседы разные тихо и блаженно засыпать... На этом и прокололся! Стали мучить ночные кошмары. Долго не мог понять в чём дело. Ответ, естественно, но не сразу нашёлся...
….Заснул я вчера, как обычно, в наушниках и с планшетником в обнимку. Спал сладко и с наслаждением. Засыпал под Задорнова, и поэтому был в хорошем настроении. Потом что-то пошло не так. Началась какая-то чертовщина: приплелась откуда-то Украина, стал попадать в дурацкие ситуации. Всюду Украинская мова , а я, как собака, всё понимаю, а сказать ничего не могу, кроме «здоровеньки булы» и «дякую». Дальше — больше...Словом, мычу что-то невразумительное, а с меня строго ответ требуют, брови хмурят и на повышенные тона переходят. На беременность намекают... А я-то здесь причём? Не мог я забеременеть, ну никак, поскольку мужик я с молодых ногтей! Ан нет, не успокаиваются и к креслу меня, со странными подлокотниками ведут... Тут я и проснулся в холодном поту! Сердце колотится, руки трясутся. Ощупал себя сверху вниз и обратно, только тогда слегка успокоился. Глядь в планшетник, а там продолжение сна моего...
...Как я попал на украинский сайт, да ещё на медицинский, плюс, женский...ночью, находясь в «невменяемом» состоянии, т.е. во сне, мне неведомо. Однако, факт- есть факт. Похоже, что от засыпания в наушниках придётся отказаться. Что делать дальше ума не приложу. Жизнь — сложная штука, простые решения здесь, получается, не подходят. Но я обязательно что-нибудь придумаю...